Как проходит онлайн-обучение в автошколе “Мегаполис”
Санкт-Петербург
Оставьте контакты, мы
перезвоним и ответим на
вопросы
Как пройти онлайн-обучение в автошколе и сдать экзамен на права с первого раза?
Автор: Megapolis
14 ноября 2023

Если еще несколько лет назад понятия автошкола и онлайн-обучение были несовместимыми, то в настоящее время 87% наших учеников, которые осваивают теорию дистанционно, сдают экзамен на права в ГИБДД с первого раза.

Возможность изучать теорию ПДД онлайн, а практические занятия по вождению отрабатывать традиционно с инструктором автошколы позволяет экономить время и готовиться к экзамену в ГИБДД в комфортной обстановке.

Юридически право ученика автошколы выбрать для себя удаленный формат обучения закреплено в ФЗ №273 (ст.16, ч.2) от 29.12.2012 (ред.от 04.08.2023) «Об образовании в Российской Федерации». В законе говорится о том, что «Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ…».

Что касается онлайн-обучения в автошколе, то удаленный формат также допустим. Но при условии, что образовательная деятельность учебного заведения лицензирована, а практический курс вождения претендент на права проходит в городских условиях и за его пределами.

Что включает в себя дистанционное обучение в автошколе?

Весь процесс можно разделить на несколько шагов:

  • Теория – в автошколе «Мегаполис» (СПб) у слушателей курсов по вождению есть возможность изучить теорию онлайн. 95% наших учеников выбирают именно такой формат обучения на права.
  • Практика представляет собой индивидуальные уроки по вождению с инструктором. К примеру, для водителей автотранспорта категории В первые занятия всегда начинаются с отработки площадки, несмотря на то, что в настоящее время на экзамене в ГИБДД площадку сдавать не нужно. Однако это позволяет начинающему водителю «освоиться» и уверенно чувствовать себя за рулем.
  • Экзамен – аттестации в ГИБДД предшествует внутренний экзамен в автошколе: первая часть – тест на компьютере на знание правил дорожного движения, вторая – практические навыки вождения на площадке и в городе. В случае удачной сдачи внутреннего экзамена слушатели курсов получают сертификат о прохождении обучения, а менеджеры автошколы готовят пакет документов для аттестации в ГИБДД.
  • Экзамен в Госавтоинспекции
  • Получение водительского удостоверения

Секреты эффективного обучения на права

Абсолютное большинство наших слушателей – это работающие люди. Поэтому менеджеры автошколы тщательно разрабатывают индивидуальный план обучения для каждого ученика.

Вне зависимости от категории водительских прав все наши ученики имеют право выбрать удобное время и место встречи с автоинструктором – у метро или в одном из филиалов школы, количество уроков по вождению. На тарифе «Мегатариф» у студентов есть возможность проходить обучение на нескольких автомобилях, МКПП и АКПП.

Наша цель – выпустить грамотных и ответственных участников дорожного движения, которые осознанно соблюдают все ПДД и обеспечивают безопасность, как на проезжей части, так и за ее пределами.

Чтобы сделать онлайн-обучение в автошколе максимально продуктивным, мы …

  • Даем каждому ученику доступ к личному кабинету, где сосредоточен весь образовательный процесс – уроки, вебинары, актуальная информация, отчеты, промежуточные тесты, документы.
  • Делим теоретический курс на 4 тематических блока. Каждый блок включает в себя 5-6 занятий, длится 2 недели, завершается итоговым вебинаром.
  • Подключаем к работе действующих преподавателей автошколы, которые в рамках вебинаров проводят детальный разбор всех изученных тем и возникающих вопросов.
  • Регулярно анализируем успеваемость. Каждое онлайн-занятие содержит обязательное задание и отчет, что позволяет контролировать прогресс каждого слушателя в индивидуальном порядке.
  • Разработали симулятор экзамена, аналогичный аттестации в ГИБДД, чтобы сделать подготовку более эффективной, а процесс аттестации менее стрессовым.
  • Осуществляем постоянную поддержку учеников по любым вопросам.

Таким образом, во время обучения наши студенты получают:

1. Полный объем теоретической информации в различных форматах – видеолекции, инструкции, вебинары, ответы на вопросы и др.с возможностью проходить курс в любое удобное время.

2. Персональные уроки вождения с автоинструктором. Благодаря большому количеству автодромов в Петербурге, учиться водить можно рядом с домом.

3. Сопровождение на экзамене в ГИБДД. Мы не только сами готовим пакет необходимых документов, но и предоставляем трансфер ученикам автошколы до места сдачи экзамена. Комфортные условия для ожидания своей очереди и поддержку гарантируем!

Какие «плюсы» и «минусы» дистанционного обучения в автошколе?

К преимуществам «дистанта» можно отнести:

  • допустимость проходить обучение в удобное время, но с соблюдением последовательности учебных тем
  • отсутствие цейтнота – время занятий и выполнения заданий не ограничивается строгими временными рамками и определяется исключительно скоростью и возможностями самого ученика
  • подходящее, индивидуально составленное расписание занятий
  • доступную цену курса – онлайн-формат позволяет минимизировать часть расходов на обучение студентов
  • экономию времени – не нужно посещать теоретические уроки в автошколе и искать необходимые учебные материалы
  • промежуточное тестирование для оценки степени своей готовности к аттестации

Единственным, но значимым «минусом» является необходимость поддерживать на высоком уровне самодисциплину и чувство ответственности за результат. Если вы четко понимаете, что множество отвлекающих моментов будут постоянно мешать вашему обучению, вероятно, имеет смысл предпочесть другую форму занятий.

От чего зависит цена дистанционного обучения на права?

Стоимость курсов в различных компаниях и образовательных организациях может отличаться. Это зависит от региона, формы обучения, особенностей учебного материала, продолжительности курса; квалификации, количества учебных часов в расписании преподавателей и др.

Традиционно онлайн-обучение дешевле в среднем на 10-12% по сравнению с очной формой.

Специалисты компании «Мегаполис» разработали для учеников автошколы тариф «Конструктор» стоимостью от 17 000 рублей, в который входят:

  • полный курс теории
  • доступ к симулятору экзамена
  • подготовка документов для прохождения аттестации в ГИБДД
  • помощь в оформлении медсправки и регистрации на гос.ресурсах
  • сопровождение представителем на экзамене в ГИБДД
  • трансфер на экзамен
  • и, безусловно, практические занятия с инструктором – но,обратите внимание, инструктора и количество уроков ученик выбирает самостоятельно, формируя таким образом свою стоимость обучения.

Тариф «Акция» – от 21 800 рублей включает в себя все перечисленное + минимальный набор учебных опций и предназначен для тех, кому важно «обновить» навыки вождения, и тех, кто обучается быстрее остальных.

Наибольшему количеству учеников подходит тариф «Стандартный» – 10 дополнительных часов вождения, стоимость: 30 800 рублей.

И, наконец, «Мегатариф» от компании «Мегаполис» – это возможность выбрать персонального менеджера, преподавателя, инструктора, обучаться на нескольких автомобилях, МКПП и АКПП, 56 часов вождения. Стоимость: 78 800 рублей.

Рекомендуемые статьи
ГИМС нового образца
ГИМС нового образца
С 1 марта 2022 года вступил в силу новый регламент и был утвержден новый образец удостоверения ГИМС. В новое удостоверение добавили графу «Исключительно в некоммерческих целях», это означает, что судовладелец не имеет права работать на судне; вместо отдельных категорий «Катер» и «Моторная лодка», теперь есть одна, общая - «Моторное судно».
С 1 июля 2022 года в Петербурге платных парковок станет больше - плюс 56 улиц в Центральном районе города
С 1 июля 2022 года в Петербурге платных парковок станет больше - плюс 56 улиц в Центральном районе города
Как показал опыт социального проекта, в рамках которого уже работает платная парковка на 99 улицах Северной столицы, более 8000 дополнительных парковочных мест “разгрузили” центральную часть мегаполиса - сократился автомобильный трафик и число транспортных происшествий с участием пешеходов,вдвое быстрее стали прибывать по вызову машины экстренной помощи, городской бюджет получил дополнительный доход.
Новый техрегламент ЕАЭС разрешает выпускать автомобили без дефицитных запчастей. Как изменения в техрегламенте отразятся на водителях?
Новый техрегламент ЕАЭС разрешает выпускать автомобили без дефицитных запчастей. Как изменения в техрегламенте отразятся на водителях?
Вскоре по нашим дорогам будут ездить авто, в которых не хватает каких-либо компонентов. Одной запчастью меньше, одной больше - так ли уж это важно, когда речь идет о необходимости бесперебойной работы машиностроительных предприятий в условиях отсутствия необходимых комплектующих? Образовавшаяся нехватка импортных запчастей повлекла за собой изменение утвержденного ранее техрегламента ЕАЭС.
QR-код поможет выжить в ДТП. В России появится "карта спасения" автомобилей, пострадавших в автокатастрофах.
QR-код поможет выжить в ДТП. В России появится "карта спасения" автомобилей, пострадавших в автокатастрофах.
По словам спасателей, когда приходится резать старые модели автомобилей, чтобы извлечь пострадавших, проблем обычно не возникает - их конструкция понятна и хорошо известна.
Какие правила ОСАГО изменятся с 1 октября 2022 года? К чему готовиться водителям?
Какие правила ОСАГО изменятся с 1 октября 2022 года? К чему готовиться водителям?
Еще в середине марта, - говорит юрист ООО “Мегаполис”, адвокат Смольнинской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга, Дмитрий Наливайко, - Министерство юстиции РФ зарегистрировало изменения правил обязательного автострахования, предложенные Банком России (Указание ЦБ от 24.12.2021 № 6038-У).
Консультация
Оставьте заявку на бесплатную
консультацию эксперта
Отдел продаж
Whatsapp
Напишите свой вопрос
и получите консультацию эксперта сегодня